Resep Masakan Ayam Gepuk Kemangi

Resep Masakan Ayam Gepuk Kemangi


Bahan
  • 15 potong sayap ayam bagian pangkal
  • 1 ikat daun kemangi,ambil daunnya
  • 150 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 500 ml minyak goreng
Bumbu Halus
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah bawang merah
  • 8 buah cabai merah keriting
  • cabai rawit sesuai selera
  • 3 butir kemiri,goreng
  • Garam secukupnya
  • 1 sdm gula merah sisir
  • 1 sdm kecap manis
Cara Membuat
  1. Panaskan minyak,goreng sayap hingga keemasan.Angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak,tumis bumbu hingga harum.
  3. Masukkan ½ bagian kemangi,sayap ayam dan tuang santan,masak hingga bumbu meresap dan santan habis.
  4. Angkat ayamnya,pukul-pukul(gepuk) dengan pemukul daging/ulegan hingga memar.
  5. Panggang ayam hingga harum sambil sesekali dioles dengan bumbu.Campur sisa bumbu dan sisa kemangi.Sajikan ayam  dengan bumbu kemangi.