Resep Masakan Ayam Bumbu Kremes
- 1 ekor ayam potong jadi 8 bagian
- 50 gr tepung beras
- 1 ½ sdm tepung sagu/tepung tapioca
- 500 ml air
- Minyak goreng secukupnya
- 8 siung bawang putih
- 1 ½ sdt ketumbar
- 2 cm kunyit
- 2 lbr daun salam
- 1 cm jahe
- Garam secukupnya
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan ayam dan 300 ml air, masak hingga ayam matang dan air habis.
- Angkat ayam, pisahkan dari bumbunya.
- Campurkan bumbu ayam tadi, tepung beras, tepung sagu, dan 200 ml air, aduk hingga rata.
- Panaskan minyak, goreng ayam hingga berwarna kuning keemasan, angkat dan tiriskan. Kemudian goreng campuran bumbu hingga kering dan berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
- Sajikan ayam beserta gorengan bumbu, sambal terasi dan lalapan