Resep Masakan Ayam Bumbu Buluh

Resep Masakan Ayam Bumbu Buluh



Bahan
  • 900 gram ayam
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt jeruk nipis
  • 2 lembar kunyit
  • 10 batang daun bawang
  • 4 lembar daun pandan muda
  • 15  lembar daun jeruk
  • 4 batang serai
  • 15 butir bawang merah
  • 100 gram cabai merah besar,iris
  • 75 gram cabai rawit  merah
  • 150 ml minyak goreng
  • 3 cm kunyit,parut
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 50 gram daun kemangi
Cara Membuat Resep Masakan Ayam Bumbu Buluh
  1. Potong-potong ayam menjadi 16-20 bagian,lumuri dengan garam dan air jeruk nipis,sisihkan.
  2. Iris daun kunyit,daun bawang,dan daun pandan.Buang tulang daun jeruk dan ambil bagian putih serai,memarkan.
  3. Tumbuk kasar bawang merah,cabai hijau,cabai rawit bersama garam menggunakan cobek/lumping,aduk rata.
  4. Panaskan minyak goreng dalam wajan,masukkan kunyit parut,daun kunyit,daun pandan,daun jeruk dan serai.Tumis hingga bau harum.
  5. Masukkan potongan ayam,aduk hingga ayam kaku dan berubah warna.Masukkan bumbu tumbuk kasar fan daun bawang,aduk dan masak hingga berbau harum dan ayam matang.Masukkan air jeruk nipis dan daun kemangi,aduk sebentar,angkat.