Resep Masakan Korroke Ala Jepang
Resep Masakan Korroke Ala Jepang - Masyarakat Indonesia dikenal sangat menyukai makanan atau masakan yang digoreng. Dan tak ada salahnya untuk mencoba membuat Korokke ala Jepang.
Bahan-bahan :
150 gram daging cincang
500 gram kentang (dipotong panjang)
1 pack Maggi (pemakaian sesuai selera)
10 gram Hondashi
5 gram merica
10 gram gula
10 gram garam
2 butir telur
250 gram tepung roti
200 gram tepung terigu
Minyak goreng secukupnya
Cara membuat :
Tumis daging dengan bumbu magi, hondashi, merica, gula, dan garam hingga matang.
Goreng kentang hingga matang, lalu masukkan tumisan daging, kemudia tumbuk kasar.
Buatlah bentuk bulat sesuai serela
Kemudia balur dengan tepung terigu, lalu masukkan ke dalam kocokan telur. Setelah itu lumuri dengan tepung roti.
Goreng hingga matang kecokelatan. Angkat dan sajikan