Resep Kue Fruit Pie
Pie crust
- 250 gr tepung terigu
- 175 gr margarin
- 1 butir telur utuh
- 1 sdm gula pasir
- 300 cc susu segar
- 2 sdm tepung maizena
- 3 sdm gula pasir
- 1 butir kuning telur
- 1 bungkus agar-agar tanpa warna
- 150 cc air sirup dari jeruk mandarin kalengan
- 1 buah kiwi,iris sesuai selera
- Stawberri,belah dua
- Jeruk mandarin kalengan
- Masak agar-agar dengan sirup koktail sampai mendidih
- Masukkan panas-panas diatas pie buah yang sudah diisi vla dan buah-buahan.
- Semua bahan dicampur,aduk rata dengan menggunakan sendok kayu.
- Istirahatkan sekitar 15 menit.
- Cetak pada cetakkan pie,tusuk-tusuk dengan garpu di beberapa bagian agar kulit pie tidak menggembung saat dipanggang.
- Bakar pada oven sekitar 25 menit pada suhu 180 0C
- Masak susu bersama gula,masukkan kuning telur yang sebelumnya diaduk sampai rata dengan sedikit susu.Lalu masukkan maizena yang sebelumnya juga telah dilarutkan dengan sedikit susu.
- Masak dengan api kecil sampai mengental.Matikan api.
- Langsung masukkan ke dalam kulit pie yang sudah matang.
- Ambil pie crust dengan 1 sdm vla,lalu susun potongan kiwi,stawberri dan jeruk mandarin,lalu siram dengan agar-agar.