Resep Kue Fruit Pie

Resep Kue Fruit Pie


Bahan
Pie crust
  • 250 gr tepung terigu
  • 175 gr margarin
  • 1 butir telur utuh
  • 1 sdm gula pasir
Vla
  • 300 cc susu segar
  • 2 sdm tepung maizena
  • 3 sdm gula pasir
  • 1 butir kuning telur
Pelapis agar-agar
  • 1 bungkus agar-agar tanpa warna
  • 150 cc air sirup dari jeruk mandarin kalengan
Pelengkap
  • 1 buah kiwi,iris sesuai selera
  • Stawberri,belah dua
  • Jeruk mandarin kalengan
Pelapis agar-agar
  • Masak agar-agar dengan sirup koktail sampai mendidih
  • Masukkan panas-panas diatas pie buah yang sudah diisi vla dan buah-buahan.
Cara Membuat Resep Kue Fruit Pie
  1. Semua bahan dicampur,aduk rata dengan menggunakan sendok kayu.
  2. Istirahatkan sekitar 15 menit.
  3. Cetak pada cetakkan pie,tusuk-tusuk dengan garpu di beberapa bagian agar kulit pie tidak menggembung saat dipanggang.
  4. Bakar pada oven sekitar 25 menit pada suhu 180 0C
Vla
  • Masak susu bersama gula,masukkan kuning telur yang sebelumnya diaduk sampai rata dengan sedikit susu.Lalu masukkan maizena yang sebelumnya juga telah dilarutkan dengan sedikit susu.
  • Masak dengan api kecil sampai mengental.Matikan api.
  • Langsung masukkan ke dalam kulit pie yang sudah matang.
Penyelesaian
  • Ambil pie crust dengan 1 sdm vla,lalu susun potongan kiwi,stawberri dan jeruk mandarin,lalu siram dengan agar-agar.