Gulai kambing semua enak dan memiliki ciri khas untuk setiap daerah, untuk madura dan jawa timur rasanya cenderung agak manis sedangkan untuk daerah padang, arab lebih pedas dan lebih banyak mengandung rempah-rempah dan perbedaan cara masak juga.
RESEP GULAI KAMBING
BAHAN :- 1/2 kg daging kambing
- 2 gelas santan encer
- 2 gelas santan kental
- 8 cabe merah
- 1 ruas jari kunyit
- Jahe,laos
- 1 sdt Ketumbar
- 1/2 sdt jinten
- 1/2 sdt lada
- Garam
- 8 bawang merah
- 3 bawang putih
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1 batang sereh
- 3 buah cengkeh
- Sedikit kayu manis dan biji pala
- Tumis bumbu gulai kambing yang diiris sampai harum. Kemudian masukan bumbu yang dihaluskan tumis sampai wangi. Tambahkan bumbu lainnya lalu masukan daging dan santan encernya, masak sampai daging berubah warna dan matang.
- Masukkan santan kental aduk-aduk sampai rata masak dengan api kecil, tunggu sampai santan mengeluarkan minyak. Angkat.
- sajikan.