RESEP MASAKAN UDANG LABU SANTAN(JAKARTA)
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica butiran
- 1 sdm gula merah,sisir halus
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai,ambil bagian putih,memarkan
- 2 cm lengkuas,memarkan
- 150 gram daging sapi bagian tetelan,potong-potong
- 700 ml santan cair
- 250 gram labu siam,potong batang korek api
- 15 mata petai,kupas,iris-iris
- 250 gram udang segar ukuran sedang,kupas,belah punggungnya,cuci bersih
- 1 buah tomat,potong-potong
- 200 ml santan kental
1.Panaskan minyak,tumis bumbu halus,daun salam,serai,dan lengkuas sampai harum.
2.Masukkan daging sapi,aduk-aduk sampai berubah warna.Tuang santan cair,rebus sampai daging empuk.
3.Masukkan labu siam dan petai,aduk-aduk sampai labu siam layu.Tambahkan udang,dan tomat,aduk rata.
4.Tuang santan kental,rebus sambil sekali-kali aduk agar santan tidak pecah.Masak sampai semua bahan matang dan santan mengental.Angkat,sajikan.
(Untuk 6 orang)