RESEP MASAKAN SOTO PADANG
Bahan:
- 400 gram daging tanpa lemak, rebus lalu goreng
- 1700 cc kaldu daging
- 2 sdm minyak goreng
Bumbu:
- 2 lembar daun jeruk purut
- 2 batang serai, memarkan
- 1 sdt pala halus
- 2 buah cengkih
- 1 sdt cengkih
- 1 sdt cuka
- 1 sdt gula pasir
Haluskan:
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit, bakar
- 2 sdt lada butir
- Garam secukupnya
Pelengkap:
- 100 gram soun, seduh dengan air panas, tiriskan
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 sdm bawang goreng
- Perkedel kentang
- Emping
Sambal:
- 5 buah cabai merah
- 3 siung bawang putih
- Garam secukupnya
Cara membuat Resep Masakan Soto Padang:
- Rebus daging dengan sedikit garam, setelah empuk, goreng sampai kuning kecokelatan. Potong sesuai selera, sisihkan
- Ditempat terpisah, panaskan minyak dan tumis semua bumbu sampai harum. Masukkan kaldu daging, masak sampai mendidih
- Siapkan mangkuk saji dan atur semua bahan isi didalamnya. Siram dengan kuah soto panas. Hidangkan segera
- Sambal cabai: kukus semua bahan sambal, tambahkan sedikit garam dan haluskan. Hidangkan sebagai pelengkap soto
Untuk 4 porsi