RESEP MASAKAN SOTO PADANG

RESEP MASAKAN SOTO PADANG

Bahan:
  1. 400 gram daging tanpa lemak, rebus lalu goreng
  2. 1700 cc kaldu daging
  3. 2 sdm minyak goreng

Bumbu:
  1. 2 lembar daun jeruk purut
  2. 2 batang serai, memarkan
  3. 1 sdt pala halus
  4. 2 buah cengkih
  5. 1 sdt cengkih
  6. 1 sdt cuka
  7. 1 sdt gula pasir

Haluskan:
  1. 8 siung bawang merah
  2. 5 siung bawang putih
  3. 2 cm jahe
  4. 2 cm kunyit, bakar
  5. 2 sdt lada butir
  6. Garam secukupnya

Pelengkap:
  1. 100 gram soun, seduh dengan air panas, tiriskan
  2. 1 batang daun bawang, iris halus
  3. 1 sdm bawang goreng
  4. Perkedel kentang
  5. Emping

Sambal:
  1. 5 buah cabai merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. Garam secukupnya

Cara membuat Resep Masakan Soto Padang:
  1. Rebus daging dengan sedikit garam, setelah empuk, goreng sampai kuning kecokelatan. Potong sesuai selera, sisihkan
  2. Ditempat terpisah, panaskan minyak dan tumis semua bumbu sampai harum. Masukkan kaldu daging, masak sampai mendidih
  3. Siapkan mangkuk saji dan atur semua bahan isi didalamnya. Siram dengan kuah soto panas. Hidangkan segera
  4. Sambal cabai: kukus semua bahan sambal, tambahkan sedikit garam dan haluskan. Hidangkan sebagai pelengkap soto

Untuk 4 porsi