RESEP MASAKAN SAYUR LELAWAR(JAKARTA)
Bahan
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah
- 2 cm kunyit,sangrai
- 2 cm jahe
- 2 sdt garam
- ½ sdt terasi
- ½ sdt ketumbar
- 1 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas,memarkan
- 350 gram daging sapi bagian sandung lamur,potong dadu
- 1 liter air
- 250 gram kentang,potong dadu kecil-kecil
- 100 gram buncis,iris serong memanjang
- 600 ml santan dari ½ butir kelapa
1.Panaskan minyak,tumis bumbu halus,daun salam,dan lengkuas sampai harum.Masukkan daging,aduk sampai daging berubah warna.
2.Tuang air,masak sampai daging empuk.Masukkan kentang dan buncis,didihkan.
3.Tuang santan,aduk-aduk dan masak sampai semua bahan matang dan santan mengental.Angkat,sajikan.
(Untuk 6 orang)