RESEP MASAKAN SAYUR BEBANCI(JAKARTA)
Bahan
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 2 cm kunyit,sangrai
- 2 cm jahe
- 1 cm temu kunci
- 4 butir kemiri,sangrai
- 1 sdt ketumbar
- ½ sdt merica butiran
- ½ sdt adas manis
- ½ sdt terasi,goreng
- 2 cm lengkuas,memarkan
- 2 lembar daun salam
- 500 gram daging sapi bagian sandung lamur,potong dadu
- 100 gram kelapa parut kasar,sangrai
- 1 sdt garam
- 1 ¼ liter santan dari 1 butir kelapa
- 1 butir kelapa muda,keruk daging buahnya kasar-kasar
1.Panaskan minyak,tumis bumbu halus,lengkuas,dan daun salam sampai harum.Masukkan daging,aduk-aduk sampai daging berubah warna.
2.Tuang santan,aduk rata,rebus sampai daging empuk dan santan mengental.Angkat,masukkan daging kelapa muda,aduk rata,sajikan.
(Untuk 6 orang)