RESEP MASAKAN RABEG(BANTEN)
- 350 gram daging kambing
- 250 gram usus kambing,bersihkan,potong-potong
- 200 gram hati kambing
- 4 cm jahe,memarkan.
- 3 batang serai, ambil bagian putih,memarkan
- 4 lembar daun jeruk purut,buang tulangnya
- 10 butir bawang merah,iris tipis
- 4 cm jahe,iris tipis
- 10 buah tomat merah,potong-potong
- 5 sdm kecap manis
- 2 sdm gula merah,sisir halus
- 2 sdt garam
- 1 ½ sdt bubuk merica
- 8 butir cengkih
- 4 cm kayu manis
- ½ biji pala
- 300 ml air
- 5 sdm minyak
1.Rebus daging kambing,usus,hati,secara terpisah bersama jahe,serai,dan daun jeruk purut sampai empuk.Angkat dan tiriskan,lalu potong-potong menurut selera.
2.Campur daging dan jerohan kambing rebus dengan bawang merah,jahe,tomat,kecap manis,pala bubuk,dan air.Masak dengan api sedang sampai bumbu terserap dan air menyusut.Beri minyak goreng,kemudian teruskan memasak sambil diaduk-aduk sampai rata dan berminyak.Angkat.
(Untuk 6 orang)