Resep Masakan Udang Asam Pedas (Kalimantan Tengah)

Resep Masakan Udang Asam Pedas (Kalimantan Tengah)


Bahan
  • 1 ¼ liter air
  • 500 gram udang jerbung,kupas,sisakan ekornya
  • 4 siung bawang putih,iris tipis
  • 6 butir bawang merah,iris tipis
  • 4 lembar daun jeruk  purut,buang tulangnya
Haluskan
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 5 buah cabai rawit merah
  • ½ sdt merica
  • 1 sdt terasi bakar
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula merah
  • 1 sdm air asam jawa
Cara Membuat  Resep Masakan Udang Asam Pedas (Kalimantan Tengah)

1.Dipanci,rebus air,kulit dan kepala udang sampai berubah warna.Angkat,saring kaldu udang sejumlah 1 liter.Didihkan lagi kaldu udang.
2.Masukkan bawang putih,bawang merah,daun jeruk purut,dan bumbu halus ke dalam kaldu.Masak sampai harum.
3.Masukkan udang kupas dan air asam jawa,rebus sampai udang berubah warna.Angkat,sajikan.
(Untuk 6 orang)