Resep Masakan Sayur Gori (Jawa Tengah)
- 250 gram daging tetelan,potong-potong
- 400 gram nangka muda,cincang kasar
- 750 ml santan dari 1 butir kelapa
- 3 cm lengkuas,memarkan
- 1 lembar daun salam
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar sangrai
- ½ sdt merica butir
- 1 sdm tempe semanggit
- 2 butir kemiri
- 1 sdm gula merah
- 2 sdt garam
1.Rebus daging tetelan sampai empuk.Angkat.Rebus nangka muda sampai empuk.Angkat dan tiriskan.
2.Didihkan santan,masukkan kaldu rebusan daging,lengkuas,daun salam dan bumbu halus.Masukkan daging tetelan dan nangka muda rebus.Kecilkan api,masak terus sampai bumbu meresap dan santan agak kental.Angkat.
(Untuk 5 orang)