Resep Masakan Oblok-Oblok Tempe (Jawa Tengah)
- 250 gram tempe
- 3 sdm minyak goreng, untuk menumis
- 5 butir bawang merah,iris tipis
- 3 siung bawang putih,iris tipis
- 5 buah cabai hijau,iris serong
- 3 buah cabai merah keriting,iris serong
- 2 cm lengkuas,memarkan
- 1 lembar daun salam
- 1 butir tomat,belah-belah
- 175 ml santan dari ¼ butir kelapa
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- ½ sdt terasi matang,haluskan
- 75 gram tauge kedelai
1.Potong-potong dadu tempe,sisihkan.Panaskan minyak,tumis bawang merah,bawang putih,cabai hijau,cabai merah,lengkuas,daun salam,dan tomat sampai harum dan layu.
2.Tuang santan,garam,gula pasir,dan terasi yang dihaluskan.Aduk dan masak sampai mendidih.
3.Masukkan temped an tauge kedelai.Aduk-aduk,lalu masak dengan api kecil sampai santan terserap,angkat.
(Untuk 4 orang)