Resep Masakan Oblok-Oblok Tempe (Jawa Tengah)

Resep Masakan Oblok-Oblok Tempe (Jawa Tengah)


Bahan
  • 250 gram tempe
  • 3 sdm minyak goreng, untuk menumis
  • 5 butir bawang merah,iris tipis
  • 3 siung bawang putih,iris tipis
  • 5 buah cabai hijau,iris serong
  • 3 buah cabai merah keriting,iris serong
  • 2 cm lengkuas,memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 1 butir tomat,belah-belah
  • 175 ml santan dari ¼ butir kelapa
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • ½ sdt terasi matang,haluskan
  • 75 gram tauge kedelai
Cara Membuat Resep Masakan Oblok-Oblok Tempe (Jawa Tengah)

1.Potong-potong dadu tempe,sisihkan.Panaskan minyak,tumis bawang merah,bawang putih,cabai hijau,cabai merah,lengkuas,daun salam,dan tomat sampai harum dan layu.
2.Tuang santan,garam,gula pasir,dan terasi yang dihaluskan.Aduk dan masak sampai mendidih.
3.Masukkan temped an tauge kedelai.Aduk-aduk,lalu masak dengan api kecil sampai santan terserap,angkat.
(Untuk 4 orang)