Resep Masakan Urap Latoh (Rembang)

Resep Masakan Urap Latoh (Rembang)


Bahan
  • 350 gram latoh segar,rendam dalam air selama 3 jam
  • 150 gram tauge pendek
  • 1 ikat kecil kemangi,petik daunnya
  • 2 lembar daun jeruk purut,buang tulang daun,iris halus
  • 150 gram ikan panggang,suwir- suwir
  • 200 gram kelapa muda parut
Haluskan
  • 2 siung bawang putih
  • 3 cabai merah keriting
  • 3 cabai rawit merah
  • 1 cm kencur
  • ½  sdt terasi
Cara Membuat Resep Masakan Urap Lotoh (Renbang)
1.Tiriskan latoh,iris kasar.Campur dengan tauge,kemangi,irisan daun jeruk,dan ikan panggang.
2.Aduk kelapa parut bersama bumbu yang telah dihaluskan.Campur bumbu dengan sayuran,aduk sampai rata.
(Untuk 4 orang)