Resep Masakan Satai Kerang Belawar (Nusa Tenggara Timur)

Resep Masakan Satai Kerang Belawar (Nusa Tenggara Timur)


Bahan
  • 700 gram kerang hijau
Haluskan
  • 12 butir bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 8 buah cabai merah keriting
  • 1 sdt ketumbar sangrai
  • ½ sdt jintan sangrai
  • ½ sdt merica butiran
  • 1 sdm kelapa parut,sangrai
  • 1 ½ sdt garam
  • 2 sdt gula merah
  • 2 sdt air asam jawa
  • Tusuk satai secukupnya
Cara Membuat  Resep Masakan Satai Kerang Belawar (Nusa Tenggara Timur)
1.Rebus kerang hijau sampai merekah.Angkat dan tiriskan,keluarkan dagingnya.Sisihkan.
2.Lumuri kerang hijau dengan bumbu halus dan air asam jawa lalu diamkan selama 20 menit.
3.Tusuki setiap 4-5 buah kerang berbumbu dengan tusuk satai.Bakar di atas bara api sambil oleskan sisa bumbu sampai matang.Angkat,sajikan.
(Untuk 5 orang)