Resep Masakan Satai Kerang Belawar (Nusa Tenggara Timur)
- 700 gram kerang hijau
- 12 butir bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 8 buah cabai merah keriting
- 1 sdt ketumbar sangrai
- ½ sdt jintan sangrai
- ½ sdt merica butiran
- 1 sdm kelapa parut,sangrai
- 1 ½ sdt garam
- 2 sdt gula merah
- 2 sdt air asam jawa
- Tusuk satai secukupnya
1.Rebus kerang hijau sampai merekah.Angkat dan tiriskan,keluarkan dagingnya.Sisihkan.
2.Lumuri kerang hijau dengan bumbu halus dan air asam jawa lalu diamkan selama 20 menit.
3.Tusuki setiap 4-5 buah kerang berbumbu dengan tusuk satai.Bakar di atas bara api sambil oleskan sisa bumbu sampai matang.Angkat,sajikan.
(Untuk 5 orang)