Resep Masakan Katemak (Nusa Tenggara Timur)
- 400 gram daging sapi
- 1 ½ liter air
- 250 gram ubi,potong-potong
- 1 tongkol jagung manis,pipil
- 6 butir bawang merah,iris tipis
- 8 siung bawang putih,iris tipis
- 8 buah cabai merah,iris serong
- 1 sdm garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 ½ sdt bubuk merica
- 50 gram daun singkong rebus,iris-iris
- 50 gram labu
1.Rebus daging sampai empuk.Angkat dan potong-potong daging.Masukkan kembali daging ke dalam rebusan kaldu.Masak kembali sampai daging empuk.
2.Tambahkan ubi,jagung,bawang merah,bawang putih,cabai merah,garam,gula pasir dan merica bubuk.Rebus sampai ubi dan jagung empuk serta bumbu harum.
3.Masukkan daun singkong dan daun labu.Masak sampai seluruh bahan matang.Angkat,sajikan.
(Untuk 5 orang)