Resep Masakan Rempeyek Kacang (Jawa Tengah)

Resep Masakan Rempeyek Kacang (Jawa Tengah)


Bahan
  • 350 gram kacang tanah rebus
  • 350 gram tepung beras
  • 50 gram tepung kanji
Haluskan                                            
  • 4 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • ½ sdt merica
  • 1 ½ sdt garam
  • 750 ml dari 1 butir kelapa
  • 7 lembar daun jeruk,buang tulang daunnya,iris tipis
  • 1 butir telur ayam
  • Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat  Resep Masakan Rempeyek Kacang (Jawa Tengah)

1.Iris-iris kacang tanah tipis membulat.Sisihkan.Ayak tepung beras dan tepung kanji dengan bumbu halus.Tuang santan kental,lalu aduk sampai adonan yang licin.Masukkan kacang tanah dan irisan daun jeruk.Aduk sampai rata.
2.Panaskan minyak yang banyak dalam wajan cekung.Sesekali siramkan minyak panas pada sisi wajan.Tuang adonan rempeyek di satu sisi wajan.Tuang adonan rempeyek di satu sisi wajan,siram-siram dengan minyak panas sampai terlepas dari sisi wajan.Goreng sampai kuning kecokelatan,angkat,tiriskan.
(Hasil 900 gram)