Resep Masakan Brengkes Tahu ( Kudus)

Resep Masakan Brengkes Tahu ( Kudus)


Bahan
  • 250 gram tahu putih,haluskan
  • 75 gram kelapa setengah tua,parut kasar
  • 30 gram daun kemangi
  • 5 buah cabai rawit merah,potong serong
  • Daun pisang untuk membungkus
Haluskan                                             
  • 6 butir bawang merah
  • 3siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah
  • ½ sdt terasi goreng
  • 1cm lengkuas
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
Cara Membuat  Resep Masakan Brengkes Tahu ( Kudus)

1.Campur tahu,kelapa parut,kemangi,cabai rawit,dan bumbu halus.Bungkus setiap 2-3 sdm adonan tahu dengan daun pisang,bentuk tum,semat dengan lidi.
2.Kukus dalam dandang panas di atas api sedang selama 20 menit sampai matang.Angkat,sajikan.
(Untuk 6 orang)