Resep Masakan Pencok Ayam (Nusa Tenggara Barat)

Resep Masakan Pencok Ayam (Nusa Tenggara Barat)


Bahan
  • ½  ekor ayam
  • 2 sdt asam jawa,larutkan dengan 50 ml air
  • 1 sdt garam
  • 400 ml santan dari ½ butir kelapa
Haluskan
  • 3 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah keriting
  • ½  sdt merica butir
  • 2 cm kencur
  • 1 ½ sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 ikat daun kemangi,petik daunnya
Cara Membuat  Resep Masakan Pencok Ayam (Nusa Tenggara Barat)
1.Potong ayam menjadi beberapa bagian,kemudian lumuri dengan air asam dan garam.Bakar/panggang di atas bara sampai daging ayam matang dan agak kering.Angkat.
2.Didihkan santan dan bumbu yang dihaluskan sampai harum.Masukkan daging ayam suwir.Kecilkan api,lanjutkan memasak sampai bumbu terserap dan santan habis.Angkat.
(Untuk 5 orang)