Resep Masakan Papare (Menado)
Bahan
- 350 gram pare(±3 buah)
- 300 gram daging ikan tongkol,cincang halus
- 200 ml santan dari ¼ butir kelapa
- 1 putih telur
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 cm jahe
- 8 buah cabai merah keriting,iris serong
- 1 sdt garam
- ½ sdt gula pasir
- Benang katun,untuk mengikat
- Minyak secukupnya,untuk menggoreng
1.Sayat pare memanjang,keruk dan buang bijinya.Rebus sampai matang,angkat,sisihkan.
2.Masak ikan tongkol dengan santan sampai kering,angkat.Campur dengan putih telur,bumbu yang dihaluskan,cabai,garam,dan gula pasir.Aduk rata.
3.Bagi tumisan tongkol menjadi tiga bagian.Masukkan setiap bagian tumisan ke dalam sebuah pare.Ikat dengan benang katun.Goreng dalam minyak panas sampai matang.Angkat dan sajikan.
(Untuk 5 orang)