Resep Masakan Panggang Bekaluk
Bahan
- 2 ekor ikan gabus,bersihkan
- Belah ikan melalui punggung sampai ke ekornya,bagian perut tak putus,keluarKan isi perut dan keluarkan insangnya
- 3 butir bawang merah
- 1 sdt garam
- 1 sdt kunyit
- 1 sdm air asam atau air jeruk nipis
- 1 sdm margarin dicairkan
- ½ buah cabai merah
- ½ sdt garam
- ½ sdt terasi
- 3 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 2 buah tomat
- Air secukupnya
- 50 ml minyak untuk menumis
- Lumuri ikan dengan bumbu halus I.Biarkan selama 10 menit.Panggang ikan sambil olesi permukaannya dengan margarin cair.Bakar hingga matang.
- Tumis bumbu halus II hingga harum.
- Tuangkan air masak hingga air menguap.
- Taruh ikan di piring saji.
- Siram kuah ke atas ikan.