Resep Masakan Panggang Bekaluk

Resep Masakan Panggang Bekaluk



Bahan
  • 2 ekor ikan gabus,bersihkan
  • Belah ikan melalui punggung sampai ke ekornya,bagian perut tak putus,keluarKan isi perut dan keluarkan insangnya
Bumbu yang dihaluskan I
  • 3 butir bawang merah
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kunyit
  • 1 sdm air asam atau air jeruk  nipis
  • 1 sdm margarin dicairkan
Bumbu yang dihaluskan II
  • ½ buah cabai merah
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt terasi
  • 3 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 2 buah tomat
  • Air secukupnya
  • 50 ml minyak untuk menumis
Cara Membuat Resep Masakan Panggang Bekaluk

  1. Lumuri ikan dengan bumbu halus I.Biarkan selama 10 menit.Panggang ikan sambil olesi permukaannya dengan margarin cair.Bakar hingga matang.
  2. Tumis bumbu halus II hingga harum.
  3. Tuangkan air masak hingga air menguap.
  4. Taruh ikan di piring saji.
  5. Siram kuah ke atas ikan.