Resep Masakan Gangsa Daging Sapi (Kalimantan Selatan)

Resep Masakan Gangsa Daging Sapi (Kalimantan Selatan)


Bahan
  • 500 gram daging sapi
  • 1300 ml air
Haluskan
  • 6 siung bawang putih
  • 1 ½ sdt ketumbar
  • 2 cm kunyit sangria
  • 2 cm kencur
  • 1 sdt terasi,goreng
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 4 butir kemiri,sangria
  • 1 mata asam jawa
  • 50 ml minyak goreng
  • 4 buah cabai merah,iris serong
Cara Membuat  Resep Masakan Gangsa Daging Sapi (Kalimantan Selatan)

1.Iris daging sapi melintang serat.Campur dengan air dan bumbu yang dihaluskan.Masak sampai daging matang dan air kaldu menyusut.
2.Beri asam jawa dan minyak goreng,teruskan memasak sambil sesekali diaduk.Tambahkan cabai merah,aduk kembali sampai cabai layu dan kuah mengering.Angkat.
(Untuk 4 orang)