Resep Masakan Satai Banjar (Kalimantan Selatan)
Bahan
- 500 gram filet dada ayam(±2 potong dada ayam)
- Tusuk satai secukupnya
- 3 sdm minyak goreng
- 5 buah cabai merah keriting
- 2 siung bawang putih
- 1 butir tomat
- 1 sdm irisan gula merah
- 1 sdt garam
- 3 sdm kecap manis
- 4 sdm minyak goreng
1.Potong-potong daging ayam menurut selera.Sisihkan.
2.Rebus cabai,bawang putih,dan tomat sampai layu.Angkat dan tiriskan.Haluskan bersama gula merah dan garam.Campur dengan kecap manis dan minyak goreng.Aduk bersama daging ayam,lalu diamkan selama 20 menit.
3.Tusuk-tusuk daging ayam dengan tusukan satai.Bakar satai di atas bara sampai matang,sambil sesekali olesi dengan campuran bumbu.Angkat.
(Hasil 20 tusuk)