Resep Masakan Bubur Padas
- 1 kg beras sangrai
- 100 gram daging ayam
- 100 gram udang kupas rebus
- 2 buah kelapa parut sangrai
- 100 gram jamur kuping,iris memanjang
- 500 gram tauge
- 2 ikat daun katuk,petik daunnya
- 200 gram kacang panjang,potong 3 cm
- 200 gram ubi potong dadu,rebus
- 1 buah tahu potong dadu,goreng
- Kaldu ayam
- 3 sdm minyak untuk menumis
- Garam secukupnya
- Gula pasir
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 sdm merica
- 2 sdm ketumbar,sangrai
- 2 sdm bawang merah goreng,untuk taburan
- 100 gram kacang tanah goreng
- 100 gram teri kering digoreng
- 50 gram cabe merah buang bijinya,iris kasar,digoreng
Potong daging ayam sesuai selera,kemudian direbus.Tumis bumbu halus,garam dan gula hingga harum.Didihkan kaldu.Masukkan bumbu yang telah ditumis.Aduk rata.Masukkan beras dan kelapa.Diamkan selama 5 menit hingga bumbu meresap.Tambahkan jamur,tauge,daun katuk,kacang panjang,udang,ayam,ubi dan tahu masak hingga matang.Angkat,sajikan dengan bawang goreng.Kacang tanah goreng,teri goreng dan cabai merah goreng.