Resep Masakan Bubur Padas

Resep Masakan Bubur Padas


Bahan yang dibutuhkan
  • 1 kg beras sangrai
  • 100 gram daging ayam
  • 100 gram udang kupas rebus
  • 2 buah kelapa parut sangrai
  • 100 gram jamur kuping,iris memanjang
  • 500 gram tauge
  • 2 ikat daun katuk,petik daunnya
  • 200 gram kacang panjang,potong 3 cm
  • 200 gram ubi potong dadu,rebus
  • 1 buah tahu potong dadu,goreng
  • Kaldu ayam
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir
Bumbu yang dihaluskan
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 sdm merica
  • 2 sdm ketumbar,sangrai
Pelengkap
  • 2 sdm bawang  merah goreng,untuk taburan
  • 100 gram kacang tanah goreng
  • 100 gram teri kering digoreng
  • 50 gram cabe merah buang bijinya,iris kasar,digoreng
Cara Membuat Resep Masakan Bubur Paddas

Potong daging ayam sesuai selera,kemudian direbus.Tumis bumbu halus,garam dan gula hingga harum.Didihkan kaldu.Masukkan bumbu yang telah ditumis.Aduk rata.Masukkan beras dan kelapa.Diamkan selama 5 menit hingga bumbu meresap.Tambahkan jamur,tauge,daun katuk,kacang panjang,udang,ayam,ubi dan tahu masak hingga matang.Angkat,sajikan dengan bawang goreng.Kacang tanah goreng,teri goreng dan cabai merah goreng.