Resep Masakan Bandeng Crispy

Resep Masakan Bandeng Crispy


Bahan Utama
  • Ikan Bandeng tanpa duri 1 kg
Adonan rendaman Ikan
  • 1 gelas air bersih
  • 3 cm kunyit
  • Garam sesuai selera
  • 6 lembar daun jeruk purut
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 2 bungkul
  • 2 bungkus penyedap rasa
  • Semua bahan dicampurkan dan  dihaluskan
Adonan Telur
  • Telur : air = 1:3
  • Garam sesuai selera
  • Susu krim sesuai selera
  • Telur di kocok,susu dan air dilarutkan,dicampurkan jadi satu.
Adonan Tepung(I dan II)
  • 1 kg tepung terigu
  • 1 ons tepung tapioca
  • 1 ons tepung maizena
  • ½ sdt soda kue(peres)
  • 1 sdt MSG
  • 3 bungkus peyedap rasa
  • 1 sdm ketumbar halus
  • 1 sdm merica bubuk
  • 1,5 sdm garam
  • Dari seluruh campuran tepung dibagi menjadi 2 bagian
Cara Membuat Resep Masakan Bandeng Crispy
  1. Potong ikan bandeng kira-kira 3 cm.
  2. Masukkan ikan,tanpa duri dalam adonan rendaman ikan 15-20 menit.
  3. Masukkan ke dalam adonan tepung I selama 3 menit sambil diaduk-aduk hingga rata.
  4. Rendam dalam adonan telur hingga rata.Masukkan kembali ke adonan tepung II hingga merata sambil diaduk-aduk.
  5. Goreng sampai berwarna keemasan pada minyak goreng,posisi kulit ikan di bawah.