Resep Masakan Bandeng Crispy
- Ikan Bandeng tanpa duri 1 kg
- 1 gelas air bersih
- 3 cm kunyit
- Garam sesuai selera
- 6 lembar daun jeruk purut
- 2 sdm air jeruk nipis
- 2 bungkul
- 2 bungkus penyedap rasa
- Semua bahan dicampurkan dan dihaluskan
- Telur : air = 1:3
- Garam sesuai selera
- Susu krim sesuai selera
- Telur di kocok,susu dan air dilarutkan,dicampurkan jadi satu.
- 1 kg tepung terigu
- 1 ons tepung tapioca
- 1 ons tepung maizena
- ½ sdt soda kue(peres)
- 1 sdt MSG
- 3 bungkus peyedap rasa
- 1 sdm ketumbar halus
- 1 sdm merica bubuk
- 1,5 sdm garam
- Dari seluruh campuran tepung dibagi menjadi 2 bagian
- Potong ikan bandeng kira-kira 3 cm.
- Masukkan ikan,tanpa duri dalam adonan rendaman ikan 15-20 menit.
- Masukkan ke dalam adonan tepung I selama 3 menit sambil diaduk-aduk hingga rata.
- Rendam dalam adonan telur hingga rata.Masukkan kembali ke adonan tepung II hingga merata sambil diaduk-aduk.
- Goreng sampai berwarna keemasan pada minyak goreng,posisi kulit ikan di bawah.