Resep Masakan Ayam Bakar Saus Cabe

Resep Masakan Ayam Bakar Saus Cabe


Bahan yang dibutuhkan
  • 4 buah paha ayam
  • 1 ruas kunyit
  • 5 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah tanpa biji
  • 3 lembar daun jeruk,iris-iris
  • 250 cc santan dari ½ butir kelapa
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • Minyak untuk menumis
Saus
  • 4 buah cabe merah tanpa biji,haluskan
  • 1 buah jeruk lemon,ambil  airnya
  • 3 sdm gula pasir
  • 100 cc air
  • Garam secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Ayam Bakar Saus Cabe

  1. Haluskan bawang merah,kunyit,cabe merah,bawang putih hingga halus benar.Panaskan wajan,tumislah bumbu tadi hingga harum.Tambahkan daun jeruk,garam,merica dan gula,aduk sebentar lalu tambahkan ayam,aduk-aduk hingga tercampur rata.Tuangkan santan dan masaklah hingga santan meresap.
  2. Setelah itu,siapkan pembakaran dan bakarlah ayam hingga matang dan kecokelatan.Sajikan ayam selagi hangat bersama sausnya.
Saus
  • Campurkan semua bahan saus jadi satu dalam panci,kemudian masaklah di atas api kecil hingga mengental.