Resep Masakan Ayam Bakar Saus Cabe
- 4 buah paha ayam
- 1 ruas kunyit
- 5 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah tanpa biji
- 3 lembar daun jeruk,iris-iris
- 250 cc santan dari ½ butir kelapa
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
- Minyak untuk menumis
- 4 buah cabe merah tanpa biji,haluskan
- 1 buah jeruk lemon,ambil airnya
- 3 sdm gula pasir
- 100 cc air
- Garam secukupnya
- Haluskan bawang merah,kunyit,cabe merah,bawang putih hingga halus benar.Panaskan wajan,tumislah bumbu tadi hingga harum.Tambahkan daun jeruk,garam,merica dan gula,aduk sebentar lalu tambahkan ayam,aduk-aduk hingga tercampur rata.Tuangkan santan dan masaklah hingga santan meresap.
- Setelah itu,siapkan pembakaran dan bakarlah ayam hingga matang dan kecokelatan.Sajikan ayam selagi hangat bersama sausnya.
- Campurkan semua bahan saus jadi satu dalam panci,kemudian masaklah di atas api kecil hingga mengental.