Resep Kue Puding Kacang Hijau
Bahan Pudding
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 100 gr gula pasir(pake 120 gr)
- 100 gr kacang hijau(pake 50 gr)
- 150 Krimer OMELA(75 krimer+75 ml santan kara)
- 700 ml air
- 1 cm jahe(memarkan)
- Garam secukupnya
- 2 lembar daun pandan
- Vanilli bubuk secukupnya
- 2 sdm gula merah,diiris
- ½ sdm tepung maizena
- 150 ml air
- 1 cm jahe
- 1 sdm essence rum
- Ceri merah
- Jahe(iris menyerong
- Daun pandan
- Cuci kacang hijau,lalu rebus bersam air, jahe,pandan dan garam,setelah empuk masukkan 60 gr gula,aduk hingga gula larut.Angkat.
- Saring air rebusan kacang hijau,buang daun pandan dan jahenya,ukur di gelas ukuran tambah air sampai 400 ml lalu blender denga kacang nya sampai lembut,masukkan ½ bungkus agar-agar lalu masak.Cetak di cetakan kecil.
- Masukkan krimer dan santan ke gelas ukur tambah 400 ml lalu masak dengan sisa ½ bungkus agar-agar,60 gr gula,sedikit garam,daun pandan dan vanilli.
- Masukkan 2 sdm agar-agar putih ke dalalm cup plastic buat ice cream tunggu sampai agak mengeras,masukkan agar-agar kacang hijaunya di tengah-tengah,lalu isi dengan agar-agar putih sampai penuh
- Vla: campur gula jahe dan air,aduk sampai gula larut,Saring.Masukkan maizena lalu masak sampai mengental.Terakhir masukkan rum,aduk.
- Penyelesaian: Keluarkan agar-agar yang sudah keras dari cetakan,simpan di piring cantik,hias atasnya dengan sepotong ceri merah,daun pandan dan seiris jahe,siram dengan via gula merah.