Resep Kue Puding Kacang Hijau

Resep Kue Puding Kacang Hijau



Bahan Pudding
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 100 gr gula pasir(pake 120 gr)
  • 100 gr kacang hijau(pake 50 gr)
  • 150 Krimer OMELA(75 krimer+75 ml santan kara)
  • 700 ml air
  • 1 cm jahe(memarkan)
  • Garam secukupnya
  • 2 lembar daun pandan
  • Vanilli bubuk secukupnya
Bahan Vla
  • 2 sdm gula merah,diiris
  • ½ sdm tepung maizena
  • 150 ml air
  • 1 cm jahe
  • 1 sdm essence rum
Hiasan
  • Ceri merah
  • Jahe(iris menyerong
  • Daun pandan
Cara Membuat Resep Puding Kacang Hijau
  1. Cuci kacang hijau,lalu rebus bersam air, jahe,pandan dan garam,setelah empuk masukkan 60 gr gula,aduk hingga gula larut.Angkat.
  2. Saring air rebusan kacang hijau,buang daun pandan dan jahenya,ukur di gelas ukuran tambah air sampai 400 ml lalu blender denga kacang nya sampai lembut,masukkan ½ bungkus agar-agar lalu masak.Cetak di cetakan kecil.
  3. Masukkan krimer dan santan ke gelas ukur tambah 400 ml lalu masak dengan sisa ½ bungkus agar-agar,60 gr gula,sedikit garam,daun pandan dan vanilli.
  4. Masukkan 2 sdm agar-agar putih ke dalalm cup plastic buat ice cream tunggu sampai agak mengeras,masukkan agar-agar kacang hijaunya di tengah-tengah,lalu isi dengan agar-agar putih sampai penuh
  5. Vla: campur gula jahe dan air,aduk sampai gula larut,Saring.Masukkan maizena lalu masak sampai mengental.Terakhir masukkan rum,aduk.
  6. Penyelesaian: Keluarkan agar-agar yang sudah keras dari cetakan,simpan di piring cantik,hias atasnya dengan sepotong ceri merah,daun pandan dan seiris jahe,siram dengan via gula merah.