Resep Kue Lumpur Kentang
Bahan Kue Lumpur:
- 500 g kentang,kupas, cuci bersih
- 100 g margarin
- 4 butir telur ayam
- 200 g gula pasir
- 750 ml santan kental/susu cair
- 175 g tepung terigu
- 2 sdm susu bubuk
- margarin untuk olesan
- Kismis/keju untuk taburan,secukupnya
Cara Membuat Kue Lumpur:
- Kukus kentang,sampai matang.
- Selagi panas, tumbuk kentang sampai lembut.
- Masukkan margarine, aduk rata. Sisihkan.
- Kocok gula dan telur sampai gula larut.
- Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sedikit-sedikit, sambil aduk rata.
- Masukkan kentang sedikit-sedikit bergantian dengan santan kental aduk sampai rata.
- Panaskan cetakan kue lumpur, gunakan api kecil.
- Olesi cetakan dengan sedikit margarin.
- Tuang adonan ke dalam cetakan,jangan terlalu penuh,tutup cetakan,gunakan api kecil.
- Setelah agak beku pinggirnya, taburi kismis atau keju sesuai selera.
- Tutup kembali cetakan,lanjutkan memanggang sampai matang.
- Angkat, sajikan hangat.