Resep Kue Hidangan Pudding Pelangi Klasik
- 1 bungkus agar-agar coklat untuk lapisan bawah, agar-agar putih untuk lapisan tengah ,agar-agar merah
- untuk lapisan atas.
- 2 sdm muncung/40 gram coklat bubuk
- 150 gr gula pasir
- Sedikit garam
- 800 ml susu
- Taruh agar-agar bubuk,coklat bubuk,gula pasir dan garam dalam panci.Tuangi susu sedikit demi sedikit sambil diaduk searah hingga rata
- Jerangkan di atas api sedang sambil diaduk-aduk hingga mendidih,masak hingga matang dan harum.Angkat,tuangkan ke dalam cetakan yang sudah dibasahi air matang.
- Biarkan pudding membeku
- Buatlah lapisan ke 2 dengan cara sama seperti diatas,kemudian tuangkan di atas lapisan coklat,begitu seterusnya.
- Simpan di dalam lemari es hingga waktu saji.Sajikan pudding bersama saus coklat/saus vanilla.