Resep Kue Hidangan Pudding Pelangi Klasik

Resep Kue Hidangan Pudding Pelangi Klasik


Bahan
  • 1 bungkus agar-agar coklat untuk lapisan bawah, agar-agar putih untuk lapisan tengah ,agar-agar merah
  • untuk lapisan atas.
  • 2 sdm muncung/40 gram coklat bubuk
  • 150 gr gula pasir
  • Sedikit garam
  • 800 ml susu
Cara Membuat Resep Pudding Pelangi Klasik
  1. Taruh agar-agar bubuk,coklat bubuk,gula pasir dan garam dalam panci.Tuangi susu sedikit demi sedikit sambil diaduk searah hingga rata
  2. Jerangkan di atas api sedang sambil diaduk-aduk hingga mendidih,masak hingga matang dan harum.Angkat,tuangkan ke dalam cetakan yang sudah dibasahi air matang.
  3. Biarkan pudding membeku
  4. Buatlah lapisan ke 2 dengan cara sama seperti diatas,kemudian tuangkan di atas lapisan coklat,begitu seterusnya.
  5. Simpan di dalam lemari es hingga waktu saji.Sajikan pudding bersama saus coklat/saus vanilla.