Resep Hidangan Kue Donat Kentang
Bahan Membuat Kue Donat Kentang:
- 75 gr gula pasir
- 1 btr telur
- 350 gr tepung terigu
- 500 gr kentang, kukus, haluskan
- 1 sdm ragi instan
- 1 sdm susu bubuk
- 50 gr margarin, lelehkan
- 150 gr white cooking chocolate, lelehkan
- 1 pewarna merah/mesyes warna-warni
- Kocok gula dan telur sampai halus dan kental.
- Masukkan tepung terigu, kentang, ragi, dan susu bubuk.
- Tuang margarin, uleni sampai kalis. Bila kurang halus, tambahkan 1-2 sdm air, uleni lagi. Diamkan selama 15 menit sampai adonan mengembang 2 kali lebih besar.
- Timbang adonan 30 gr, bulatkan lalu diamkan lagi 10 menit.
- Bentuk bulatan sesuai selera lalu goreng hingga kecokelatan. Angkat dan dinginkan.
- Ambil sedikit white cooking chocolate leleh, beri pewarna merah, aduk rata. Celupkan bagian atas donat ke dalam cokelat leleh lalu beri hiasan cokelat leleh merah.