Resep Cara Membuat Masakan Daging Ungkep Bumbu Jeruk Mudah Praktis - Informasi seputar dunia kuliiner untuk anda mengenai kumpulan Info Resep Masakan Indonesia. Sajian kuliner yang satu ini rasanya enak dan lezat dan mengandung banyak protein. Berikut adalah Resep Membuat Masakan Daging Ungkep Bumbu Jeruk Mudah Praktis yang kami update untuk anda dengan selengkapnya
Karena menggunakan daging has dalam jadi Anda tak perlu khawatir dagingtidak empuk. Apalagi sajian ini dimasak dengan santan hingga benar-benar meresap pasti rasanya lebih nikmat.
Bahan Masakan Daging Ungkep Bumbu Jeruk Mudah Praktis
- 400 gram daging has dalam, potong-potong
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 12 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 1 batang serai, memarkan
- 1 1/4 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula merah sisir
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bumbu Halus Masakan Daging Ungkep Bumbu Jeruk Mudah Praktis
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah besar
- 3 butir kemiri, disangrai
- 1 cm kunyit, dibakar
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1 cm jahe
Cara Membuat Masakan Daging Ungkep Bumbu Jeruk Mudah Praktis
- Campur bumbu halus, daging, daun salam, lengkuas, daun jeruk, serai, garam, dan gula merah. Aduk rata.
- Tuang santan. Aduk rata. Masak di atas api sedang sampai matang dan meresap.
Untuk 8 potong
Pastinya Enak, dan lezat kalau Info Resep Cara Memasak Masakan Daging Ungkep Bumbu Jeruk Mudah Praktis ini dibuat. Terus usaha berikan kemampuan yang terbaik untuk memanjakan keluarga, dan baca juga Resep Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap Enak Mudah