Resep Cara Membuat Daging Mentega Bumbu Iris Enak Praktis

Resep Cara Membuat Daging Mentega Bumbu Iris Enak Praktis - Untuk jelajah dunia kuliner kali ini, Info Resep Masakan ini pastinya perlu anda praktekan untuk disajikan pada sanak saudara. Tentunya dalam Resep Membuat Daging Mentega Bumbu Iris Enak Praktis dapat menjadi alternative anda dalam membuat variasi menu memasak

Resep Cara Membuat Daging Mentega Bumbu Iris Enak Praktis


DAGING MENTEGA BUMBU IRIS

Daging has yang diiris tipis seperti ini akan mempercepat proses pematangan dan cepat empuk. Jika Anda tak ingin repot daging sukiyaki dapat menjadi penggantinya. masukkan daging sukiyaki selembar demi selembar agar tidak menggumpal saat di masak.

Bahan Daging Mentega Bumbu Iris Enak Praktis

  • 300 gram daging has luar, iris tipis
  • 1/4 buah bawang bombay, iris panjang
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 siung bawang merah, iris halus
  • 4 buah cabai merah besar, diiris miring
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 250 ml air
  • 3 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Membuat Daging Mentega Bumbu Iris Enak Praktis

  • Panaskan margarin, tumis bawang bombay, bawang putih, dan bawang merah sampai harum.
  • Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  • Tambahkan cabai merah. Aduk sampai layu.
  • Masukkan saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai matang dan daging empuk.

Untuk 5 porsi

Tentunya mudah bukan Resep Cara Memasak Daging Mentega Bumbu Iris Enak Praktis. Pastinya tentu sama saja seperti resep lainnya yangtidak terlalu bikin repot, dan mudah dicoba. Pembaca juga bsa lihat resepyang lainnya, karena masih banyak resep menarik lgi yang ada di Mandy Bulles. Baca Yuk Resep Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap Enak Mudah