Resep Masakan Udang Merah Putih
Resep Masakan Udang Merah Putih - ika biasanya juice kurang tepat dicampurkan dengan masakan. Kini, Chef Edwin Lau mempersembahkan satu masakan mudah yang menggunakan campuran buah segar dan juice di dalamnya.
Santapan ini, cocok untuk dihidangkan pada kumpul keluarga.
Bahan :
300 gr Aprikot segar, kupas, buang bijinya
300 gr Raspberry segar, cuci bersih
60 ml Jus berries (Atau bisa menggunakan Mixed Berries Buavita)
120 ml Jus Apel
4 sdm Perasan lemon
2 sdm Madu cair
500 gr Udang, kupas, buang nadinya
Peanut oil, sea salt, whipped cream, gula halus secukupnya
CARA MEMBUAT:
Proses aprikot dan raspberry dengan menggunakan sebuah food processor sampai halus. Saring lalu masukkan ke panci saus.
Tambahkan jus apel, jus lemon dan madu lalu masak dengan api kecil sampai mengental.
Di panci yang lain, tumis udang dengan minyak dan garam secukupnya sampai matang.
Taruh cream dan gula di sebuah botol saus, lalu kocok sampai mengembang.
Taruh udang di piring saji dan sajikan dengan saus dan cream di sekelilingnya.