RESEP MASAKAN SEMUR DAGING BETAWI
Bahan
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 5 butir bawang merah,iris tipis
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri,sangrai
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica butiran
- 1 sdt ketumbar butiran,sangrai
- 2 cm jahe
- 2 lembar daun salam
- 3 buah cengkih
- 4 cm kayumanis
- 1 buah kulit ari biji pala
- 500 gram daging sapi,iris melintang serat
- 2 buah tomat,potong-potong
- 3 sdm kecap manis
- 1 ½ liter air
- 1 sdm bawang merah goreng untuk taburan
1.Panaskan minyak,tumis bawang merah iris sampai harum.Masukkan bumbu halus,daun salam,cengkih,kayumanis,dan kulit ari biji pala,sampai harum dan matang.
2.Masukkan daging sapi,aduk-aduk sampai daging berubah warna .Tambahkan tomat,aduk sampai layu.Masukkan kecap manis,aduk rata.
3.Tuang air,aduk rata,rebus sampai daging empuk.Taburkan bawang merah goreng,sajikan.
(Untuk 6 orang)