RESEP MASAKAN SAMBEL GODOG LALABAN ASAK (JAWA BARAT)
Bahan
- 200 gram kol
- 200 gram kacang panjang,potong-potong
- 350 gram daun papaya,rebus bersama daun jambu biji
- 3 sdm minyak goreng
- 2 sdt terasi
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 buah kemiri,sangrai
- 5 buah cabai rawit
- 8 buah cabai merah keriting
- 2 buah tomat ukuran sedang
- 4 lembar daun salam
- 4 cm lengkuas,memarkan
- 3 batang serai,memarkan
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 250 ml air
1.Kukus kol dan kacang panjang.Rebus daun papaya bersama daun jambu biji,sisihkan.
2.Tumis semua bumbu halus,daun salam,lengkuas,dan serai sampai harum.Tuang air,masak sampai mendidih.
3.Bubuhkan garam dan gula pasir,aduk-aduk,masak sampai air tiris,angkat.Sajikan sambal bersama lalapan.
(Untuk 4 orang)