RESEP MASAKAN KEMBANG KOL SAWI HIJAU

RESEP MASAKAN KEMBANG KOL SAWI HIJAU


Bahan:
  1. 1 bonggol kembang kol, potong kuntum
  2. 1 ikat kecil sawi hijau, potong 3 cm
  3. 2 batang daun bawang, iris halus
  4. 100 gram udang, kupas
  5. 100 gram daging, potong panjang
  6. 500 cc kaldu udang
  7. Minyak secukupnya untuk menumis

Bumbu:
  1. 6 siung bawang putih, keprek
  2. 1 ruas jari jahe, iris halus
  3. 1 sdm kecap asin
  4. ½ sdt minyak wijen
  5. Garam ,merica dan gula secukupnya

Cara membuat resep masakan Kembang Kol Sawi Hijau:
  1. Tumis bumbu sampai harum. Tambahkan daging dan udang. Masak sampai berubah warna
  2. Tambahkan kaldu. Masak sampai mendidih. Beri kembang kol. Masak sampai matang
  3. Tambahkan bahan lain. Masak sebentar
  4. Angkat dari api, siap disajikan