RESEP MASAKAN KEMBANG KOL SAWI HIJAU
Bahan:
- 1 bonggol kembang kol, potong kuntum
- 1 ikat kecil sawi hijau, potong 3 cm
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 100 gram udang, kupas
- 100 gram daging, potong panjang
- 500 cc kaldu udang
- Minyak secukupnya untuk menumis
Bumbu:
- 6 siung bawang putih, keprek
- 1 ruas jari jahe, iris halus
- 1 sdm kecap asin
- ½ sdt minyak wijen
- Garam ,merica dan gula secukupnya
Cara membuat resep masakan Kembang Kol Sawi Hijau:
- Tumis bumbu sampai harum. Tambahkan daging dan udang. Masak sampai berubah warna
- Tambahkan kaldu. Masak sampai mendidih. Beri kembang kol. Masak sampai matang
- Tambahkan bahan lain. Masak sebentar
- Angkat dari api, siap disajikan