RESEP MASAKAN GULE THI BOH PANAH (ACEH)
Bahan
- 250 gram daging kambing
- 250 gram daging sapi
- 150 gram kelapa parut
- 10 butir bawang merah,iris tipis
- 5 siung bawang putih,iris tipis
- 2 cm jahe,iris tipis
- 8 buah cabai merah
- 3 cm kunyit
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 1 sdm garam
- 2 batang serai,memarkan
- 200 gram nangka muda,potong-potong,rebus
1.Potong-potong daging kambing dan sapi dengan ukuran sama,sisihkan.
2.Sangrai kelapa parut sampai kecoklatan.Tumbuk sampai halus dan berminyak (poyak)
3.Campur daging kambing dan sapi bersama poyak,bawang merah,bawang putih,jahe,bumbu halus, dan serai.Masak di atas api kecil sampai daging berair dan menyerap bumbu.
4.Beri air dan potongan nangka.Masak sampai air menyusut dan daging matang.Angkat.
(Untuk 4 orang)