RESEP MASAKAN ASAM KEUNG UDENG (ACEH)

RESEP MASAKAN ASAM KEUNG UDENG (ACEH)

Bahan
  • 500 gram udang segar
  • 1 butir jeruk nipis,ambil airnya
  • ½ sdt garam
Haluskan
  • 4 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 6 buah asam sunti
  • 5 buah cabai merah
  • 1 sdt garam
  • 4 buah belimbing sayur,belah dua
  • 5 buah cabai hijau,potong-potong bulat
  • 5 lembar daun jeruk
  • 400 ml air
Cara Membuat Resep Masakan Asam Keung Udeng (ACEH)

1.Kupas udang,sisakan ekor,dan belah punggungnya.Aduk dengan air jeruk nipis dan garam.Diamkan sebentar.
2.Campur udang dengan bumbu halus.Masak sampai udang berubah warna.Masukkan belimbing sayur,cabai hijau,daun jeruk.Aduk rata.
3.Tuangkan air,masak sampai udang matang dan bumbu meresap,angkat.
(Untuk 4 orang)