RESEP MASAKAN GIMBAL UDANG

RESEP MASAKAN GIMBAL UDANG

Bahan:
  1. ¼ kg udang ukuran sedang, kupas kulitnya
  2. 2 butir telur ayam, kocok lepas
  3. 6 sdm tepung terigu
  4. 250 cc santan kental
  5. 3 batang daun bawang iris halus

Bumbu halus:
  1. 1 sdt ketumbar
  2. 2 siung bawang putih
  3. Garam secukupnya

Cara membuat resep masakan Gimbal Udang:
  1. Potong udang kecil – kecil, campurkan dengan tepung terigu, santan, daun bawang dan telur ayam, serta bumbu halus. Aduk rata
  2. Goreng adonan dengan minyak terendam sesendok demi sesendok sampai berwarna kuning kecokelatan
  3. Sajikan dengan sambal botolan atau kecap (kecap manis, cabe rawit, berikan perasan jeruk pecel)