Resep Masakan Kelo Mrico (Rembang)
- 400 gram ikan kembung banjar
- 400 ml air
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah keriting
- ½ sdt merica butir
- 1 buah tomat
- 3 butir kemiri
- ½ sdt gula pasir
- ½ sdt garam
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas,memarkan
- 50 ml air asam jawa
- 2 tongkol jagung manis,iris bulirnya
- ½ buah labu siam,iris ukuran korek api
1.Bersihkan dan potong-potong ikan,sisihkan.
2.Didihkan air bersama bumbu yang telah dihaluskan,daun salam,lengkuas,dan air asam.Masukkan ikan,jagung manis,dan labu siam.Masak dalam keadaan tertutup sampai matang.Angkat,sajikan.
(Untuk 4 orang)