Resep Masakan Sayur Osik (Jepara)
Bahan
- 1 ½ liter air
- 250 gram daging has dalam
- 1 buah tahu cina,potong dadu,goreng
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- ½ sdt ketumbar
- ¼ sdt jintan
- ½ sdt merica butiran
- 4 butir kemiri
- 1 sdt garam
- 2 cm jahe,memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang serai,memarkan
- 250 ml santan dari ½ butir kelapa
Bahan
- 1 ½ liter air
- 250 gram daging has dalam
- 1 buah tahu cina,potong dadu,goreng
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- ½ sdt ketumbar
- ¼ sdt jintan
- ½ sdt merica butiran
- 4 butir kemiri
- 1 sdt garam
- 2 cm jahe,memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang serai,memarkan
- 250 ml santan dari ½ butir kelapa
1.Didihkan air,lalu masukkan daging.Rebus sampai daging empuk,angkat.Iris tipis,lalu masukkan kembali ke dalam air kaldu.
2.Tambahkan tahu goreng,bumbu halus,jahe,daun jeruk,dan serai sampai harum dan matang.Tuang santan.Masak sampai semua bahan matang sambil sesekali diaduk.Angkat,sajikan.
(Untuk 4 orang)
1.Didihkan air,lalu masukkan daging.Rebus sampai daging empuk,angkat.Iris tipis,lalu masukkan kembali ke dalam air kaldu.
2.Tambahkan tahu goreng,bumbu halus,jahe,daun jeruk,dan serai sampai harum dan matang.Tuang santan.Masak sampai semua bahan matang sambil sesekali diaduk.Angkat,sajikan.
(Untuk 4 orang)