Resep Masakan Satai Udang (Kalimantan Barat)

Resep Masakan Satai Udang (Kalimantan Barat)


Bahan
  • 500 gram udang besar
  • 1 butir jeruk nipis,ambil airnya
  • Tusuk satai secukupnya
  • 3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 1 buah cabai merah besar
  • 1 sdt ketumbar
  • ½ sdt merica butir
  • 1 sdt terasi matang
  • 1 ½ sdt garam
Cara Membuat  Resep Masakan Satai Udang (Kalimantan Barat)

1.Belah punggung udang,lumuri dengan air jeruk nipis.Buat beberapa bagian guratan melintang di perut udang,kemudian tusuk udang dari kepala sampai ekor.
2.Panaskan minyak,tumis bumbu halus sampai harum dan matang.Angkat dan dinginkan.Lumuri udang dengan bumbu yang sudah ditumis.Bakar udang dengan bara sampai matang dan kemerahan.Angkat.
(Hasil 10 tusuk)