Resep Masakan Satai Manis (Kalimantan Barat)

Resep Masakan Satai Manis (Kalimantan Barat)


Bahan
  • 500 gram daging sapi,bagian has dalam
  • 4 sdm kecap manis
  • 4 sdm minyak goreng
  • 1 sdt garam
  • Tusuk satai secukupnya
Saus
  • 400 ml kaldu sapi
  • 5 siung bawang putih,iris tipis,goreng
  • 2 sdm minyak goreng
  • ½ sdt merica butir,haluskan
  • ½ sdt pala,haluskan
  • 6 butir cengkih
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm tepung beras,larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat  Resep Masakan Satai Manis (Kalimantan Barat)

1.Potong daging seukuran dadu,aduk dengan kecap,minyak goreng,dan garam.Tusuk setiap lima potong daging dengan tusuk satai.Bakar di atas panggangan sampai harum dan matang.Sisihkan.
2.Saus satai: didihkan kaldu sapi.Masukkan bawang putih goreng,minyak goreng,merica bubuk,pala,cengkih dan garam.Masukkan larutan tepung beras,aduk sampai mendidih dan kental.Angkat.Sajikan satai dengan kuahnya.
(Hasil 25 tusuk)