Resep Masakan Gyoza
- 40 lembar kulit gyoza bundar/wonton skin/kulit siomay
- 1 sdm minyak goreng
- 100 ml air
- 200 gr daging sapi cincang
- 1/10 bagian kubis/kol,iris halus
- 1 sdm gari/acar jahe,iris halus
- 2 siung bawang putih,parut
- 1 butir telur
- 1 sdm tepung maizena
- 1 sdt merica bubuk
- ½ sdt gula pasir
- ½ sdt garam
- 1 sdm shoyu/kecap asin
- 1 sdt minyak wijen
- Campur semua adonan/bahan isi,aduk rata.
- Ambil selembar kulit gyoza,beri 1 sdt adonan isi.Lipat kulit menjadi dua.Pilin atau lipat salah satu isinya sambil tekan-tekan hingga rapat.Kerjakan yang sama dengan sisa bahan.
- Panaskan 1 sdm minyak dalam wajan.Masukkan gyoza,masak hingga bagian bawahnya kecokelatan dan agak kering.
- Tuangi air sekitar 100 ml,besarkan api dan didihkan hingga gyoza matang dan air hamper habis.
- Angkat,sajikan hangat bersama shoyu atau sambal botolan.