Resep Masakan Gyoza

Resep Masakan Gyoza


Bahan
  • 40 lembar kulit gyoza bundar/wonton skin/kulit siomay
  • 1 sdm minyak goreng
  • 100 ml air
Bahan Isi
  • 200 gr daging sapi cincang
  • 1/10 bagian kubis/kol,iris halus
  • 1 sdm gari/acar jahe,iris halus
  • 2 siung bawang putih,parut
  • 1 butir telur
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1 sdt merica bubuk
  • ½ sdt gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 1 sdm shoyu/kecap asin
  • 1 sdt minyak wijen
Cara Membuat Resep Masakan Gyoza
  1. Campur semua adonan/bahan isi,aduk rata.
  2. Ambil selembar kulit gyoza,beri 1 sdt adonan isi.Lipat kulit menjadi dua.Pilin atau lipat salah satu isinya sambil tekan-tekan hingga rapat.Kerjakan yang sama dengan sisa bahan.
  3. Panaskan 1 sdm minyak dalam wajan.Masukkan gyoza,masak hingga bagian bawahnya kecokelatan dan agak kering.
  4. Tuangi air sekitar 100 ml,besarkan api dan didihkan hingga gyoza matang dan air hamper habis.
  5. Angkat,sajikan hangat bersama shoyu atau sambal botolan.