Resep Masakan Ayam Bakar Santan
- 1 kg ayam,lumuri dengan air jeruk nipis dan garam,biarkan ± 1 jam
- 2 tangkai serai,memarkan
- 600 cc santan
- 1 ruas jahe,parut
- 4 lembar daun jeruk
- Garam secukupnya
- 8 buah cabai merah
- 5 butir kemiri,sangrai
- 4 siung bawang putih
- 6 buah bawang merah
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- Garam secukupnya
- Haluskan cabe,kemiri,bawang,kunyit dan jahe hingga lembut.Panaskan wajan dan tumislah bumbu hingga harum sambil tuangkan air jeruk nipis serai dan daun jeruk,lalu tambahkan juga santan.
- Masukkan ayam dan masaklah selama kurang lebih 30 menit.Angkat dan dinginkan.
- Siapkan pembakaran,dan bakarlah ayam sambil sesekali disirami bumbu.Bakar ayam hingga matang.Angkat dan sajikan selagi hangat.