Resep Masakan Bakwan Telur
Bahan:
- 300 gr tahu putih
- 1 sdt garam
- ¼ sdt merica bubuk
- 2 sdt bawang putih parut
- 3 btr telur
- 1 sdm tepung terigu
- 50 gr wortel, potong bentuk dadu kecil
- 50 gr buncis, iris ½ cm
- 50 gr jagung manis
- 2 buah cabe besar, hilangkan isinya, iris tipis
- 2 btg daun bawang, iris halus
- 15 btr telur puyuh, rebus kupas
- Minyak goreng secukupnya
- Hancurkan tahu, lalu peras dengan kain tipis sampai tahu kering.
- Tambahkan garam, merica, daun bawang, 2 btr telur, bawang putih parut, dan tepung terigu, aduk rata.
- Tambahkan daging giling, wortel, buncis, daun bawang, jagung manis, dan cabe merah, aduk rata.
- Siapkan cucing (Cetakan kue, biasa untuk kue talam atau kue mangkuk) plastic, oles bagian dalamnya dengan sedikit minyak goreng. Isi dengan adonan tahu, taruh 1 btr telur puyuh di tengahnya. Lakukan hingga adonan habis.
- Kukus selama 20 menit hingga matang. Setelah dingin, keluarkan dari cetakan. Panaskan minyak goreng, celupkan tahu kukus dalam telur kocok, lalu goreng sampai berwarna kecoklatan. Angkat, tiriskan. Sajikan hangat.