Resep Masakan Bakwan Telur

Resep Masakan Bakwan Telur


Bahan:
  • 300 gr tahu putih
  • 1 sdt garam
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 2 sdt bawang putih parut
  • 3 btr telur
  • 1 sdm tepung terigu
  • 50 gr wortel, potong bentuk dadu kecil
  • 50 gr buncis, iris ½ cm
  • 50 gr jagung manis
  • 2 buah cabe besar, hilangkan isinya, iris tipis
  • 2 btg daun bawang, iris halus
  • 15 btr telur puyuh, rebus kupas
  • Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Bakwan Telur

  1. Hancurkan tahu, lalu peras dengan kain tipis sampai tahu kering.
  2. Tambahkan garam, merica, daun bawang, 2 btr telur, bawang putih parut, dan tepung terigu, aduk rata.
  3. Tambahkan daging giling, wortel, buncis, daun bawang, jagung manis, dan cabe merah, aduk rata.
  4. Siapkan cucing (Cetakan kue, biasa untuk kue talam atau kue mangkuk) plastic, oles bagian dalamnya dengan sedikit minyak goreng. Isi dengan adonan tahu, taruh 1 btr telur puyuh di tengahnya. Lakukan hingga adonan habis.
  5. Kukus selama 20 menit hingga matang. Setelah dingin, keluarkan dari cetakan. Panaskan minyak goreng, celupkan tahu kukus dalam telur kocok, lalu goreng sampai berwarna kecoklatan. Angkat, tiriskan. Sajikan hangat.