Resep Masakan Ayam Bungkus Melayu
- 100 gram daging ayam giling
- 15 lembar kulit pangsit,siap beli
- 1 butir telur,kocok lepas
- 500 ml minyak goreng
- 4 siung bawang putih
- 1batang bawang prei
- 1 sdt gula halus
- Garam secukupnya
- 2 sdt gula pasir
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saus penyedap
- 1 sdm minyak wijen
- Tumis semua bumbu hingga harum.
- Tambahkan ayam,masak hingga matang,angkat.
- Tambahkan telur kocok,aduk hingga rata.Angkat.
- Isi kulit pangsit dengan daging ayam,gulung,rekatkan dengan putih telur,tekan ujung-ujungnya hingga meyerupai permen.
- Goreng dalam minyak panas dan api sedang hingga kuning kecokelatan.
- Sajikan dengan saus sambal atau saus tomat.