Resep Masakan Ayam Bungkus Melayu

Resep Masakan Ayam Bungkus Melayu


Bahan
  • 100 gram daging ayam giling
  • 15 lembar kulit pangsit,siap beli
  • 1 butir telur,kocok lepas
  • 500 ml minyak goreng
Bumbu
  • 4 siung bawang putih
  • 1batang bawang prei
  • 1 sdt gula halus
  • Garam secukupnya
  • 2 sdt gula pasir
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm saus penyedap
  • 1 sdm minyak wijen
Cara Membuat Resep Masakan Ayam Bungkus Melayu
  1. Tumis semua bumbu hingga harum.
  2. Tambahkan ayam,masak hingga matang,angkat.
  3. Tambahkan telur kocok,aduk hingga rata.Angkat.
  4. Isi kulit pangsit dengan daging ayam,gulung,rekatkan dengan putih telur,tekan ujung-ujungnya hingga meyerupai permen.
  5. Goreng dalam minyak panas dan api sedang hingga kuning kecokelatan.
  6. Sajikan dengan saus sambal atau saus tomat.