Resep Kue Italian Tiramisu

Resep Kue Italian Tiramisu


Bahan
  • 250 gram biskuit lady finger
  • 4 kuning telur
  • 100 gr gula pasir
  • 250 gr mascarpone
  • 250 m whipping cream dingin
  • 2 cangkir kopi instan,kental cokelat bubuk,untuk taburan
Cara Membuat Resep Italian Tiramisu
  1. Sipakan dulu pinggan/pirex/gelas untuk wadah tiramisu.
  2. Kocok kuning telur dan gula hingga kuning pucat.
  3. Tambahkan mascarpone ke dalam adonan tersebut.
  4. Tambahkan whipping cream dingin ke dalamnya,aduk sekedarnya saja hingga adonan bercampur.Jangan dikocok,karena akan merusak keju mascarpone.Ingat,keju dikeluarkan dari pendidngin hanya ketika akan digunakan,dan harus segera dikembalikan ke dalam pendingin. Keju mascarpone cepat rusak di suhu ruangan.
  5. Rendam biskuit lady finger di dalam kopi. Rendam setengahnya saja,karena kopi akan diserap biskuit dengan sendirinya.
  6. Tempatkan lapis pertama biskuit dalam pinggan.Lapisi dengan adonan keju sebelumnya hingga semua biskuit tertutup.
  7. Kemudian ulangi dengan biskuit dan adonan keju,berulang sampai bahan habis.
  8. Lapisan terakhir adalah adonan keju.Kemudian taburi cokelat bubuk diatasnya.
  9. Masukkan ke pendingin beberapa jam,baru sajikan.