Resep Kue Ketan Kukus Mangga Saus Santan

Resep Kue Ketan Kukus Mangga Saus Santan


Bahan
  • Buah mangga harum manis yang sudah matang,dikupas dan dipotong-potong sesuai selera.
Saus Santan
  • (1 sdm gula pasir,1/2 sdt garam,1 cup santan kental,1 lembar daun pandan)
  • Ketan kukus
  • 1 cup ketan putih,rendam paling sedikit ± 2 jam sampai semalaman
  • 1 sdm wijen sangrai
Cara Membuat Resep Kue Ketan Kukus Mangga Saus Santan
  1. Untuk membuat saus santan,santan kental dan daun pandan dipanaskan di atas api sedang sambil diaduk-aduk secara konstan sampai mendidih.Tambahkan gula dan garam.Aduk sebentar lalu tiriskan.
  2. Ketan yang sudah direndam cukup lama dikukus selama 20-30 menit sampai matang.
  3. Siramkan sebagian saus pada ketan,biarkan selama 5 menit sampai santan meresap.
Potongan mangga disajikan bersama ketan kukus.Siramkan sisa saus santan diatas ketan,lalu taburkan wijen diatasnya.